_

19 avril 2018

Quatre ex-Océanics font face à l’élimination ce jeudi contre les 3L

©Photo gracieuseté

L’ex-gardien de l’Océanic, Cédrick Desjardins, fait face à l’élimination ce jeudi soir à Jonquière alors que le Marquis de l’endroit reçoit les 3L de Rivière-du-Loup qui mènent la série 3-1 en demi-finale de la Ligue nord-américaine de hockey.

Desjardins, 32 ans, a joué les 10 rencontres de son équipe en séries cette année. Le Marquis de Jonquière aligne trois autres ex-Océanics, dont le vétéran défenseur Michel Périard, 37 ans, qui s’est joint à la formation en fin de campagne après une belle carrière de 12 ans en Allemagne. Il  a joué six matchs en saison régulière et huit en séries, obtenant trois points à chaque occasion.

Défenseur avec l’Océanic, Jean-Michel Bolduc, 33 ans, est utilisé comme attaquant avec le Marquis. Il présente une fiche d’un but et une passe en 10 rencontres éliminatoires. L’attaquant Juraj Kolnik, 36 ans, a marqué un but en six parties des séries.  Il avait 26 points en 30 matchs en saison régulière.

Desjardins a joué six matchs dans la LNH avedc le Lightning de Tampa Bay et Kolnik 240 matchs avec les Islanders de New-York et les Panthers de la Floride.  Périard a été un choix de 7e ronde des Sénateurs d'Ottawa en 1998 et Bolduc un choix de 9e ronde en 2003 du Wild du Minnesota.