_

22 avril 2018

La Gaspésie à un gain de la Coupe Dodge

Les Prédateurs de la Gaspésie sont venus à un gain de retourner à la maison avec une Coupe Dodge dans leurs bagages, au terme de ce championnat provincial du hockey mineur, compétition qui se tenait en Outaouais.

En finale, les Prédateurs ont tenu tête à Rouyn-Noranda le plus longtemps possible, cédant deux buts en 1 :24 minutes en 2e période et deux autres en 24 secondes en 3e période, dans ce qui devait devenir un revers de 4-0 en grande finale.

Beau parcours des Prédateurs en ronde préliminaire avec des gains de 4-3, 5-1 et 4-2 avant de l’emporter 3-1 dimanche avant-midi en demi-finale.

Outre l’équipe Midget BB qui s’est présentée en finale, la région Gaspésie / Îles-de-la-Madeleine avait trois équipes à la Coupe Dodge en Outaouais, en fin de semaine.

Atome BB – Les Prédateurs ont une victoire de 4-3 en début de compétition contre les Aigles d’Outaouais, et une victoire de 3-2 sur les Lions 2 avant d’exploser 9-1 sur le Boum Nord et gagner leur dernier match en préliminaire 2-1 contre le V. Boutin de l’Érable. Revers toutefois, dimanche avant-midi 4-1 en demi-finale contre les Dynamos.

Pee Wee BB – Les Prédateurs ont été limités à leurs trois matchs de la ronde préliminaire, subissant des revers de 3-1, 2-1 en prolongation et 5-1.

Bantam BB – Les Bulldogs ont aussi été limités aux trois matchs de la ronde préliminaire, gagnant 2-1 contre Ahuntsic,  gagnant 4-3 contre le Lac St-Louis, mais perdant 3-2 en prolongation contre l’Outaouais.

Voici le dossier des quatre équipes de la Gaspésie – Îles-de-la-Madeleine, à la Coupe Dodge qui, rappelons-le, le championnat provincial de hockey mineur, présenté par Hockey Québec.