_

22 avril 2018

Les Sieurs en finale

Ils ne se sont pas contentés d’une « promenade dans le parc » dans leur match de demi-finale Pee Wee BB à Maniwaki, dans le cadre de la Coupe Dodge 2018.

Les Sieurs du Bas-Saint-Laurent (Matane) ont eu besoin de 12:42 minutes en 4e période pour soutirer une victoire de 4-3 aux Mustangs de l’Outaouais qui jouaient en terrain connu, étant dans leur région.

Les Sieurs ont pris les devants 1-0 à 4:44 de la première sur le 4e du tournoi de Benjamin Truchon. Jérémi Paquet (1er) a fait 2-0 à 2:54 avec le seul but de la 2e période et c’est 2-0 pour les Sieurs.

Mais les Mustangs ont répliqué en 3e période avec deux buts à 1:36 et 8:36 pour faire 2-2. Olivier Sirois (4e) redonne les devants aux Sieurs à 12:27, mais les locaux ont répondu à 14:27 pour faire 3-3 et forcer la prolongation.

Les Sieurs ont eu besoin de l’aide de leur caractère en 4e période. Après avoir eu un avantage numérique à 2:01 sans pouvoir en profiter, les Sieurs se sont retrouvés à court de deux hommes, écopant de pénalités à 8:11 et 9:11, mais ils ont tenu le coup et c’est Jérémi Paquet qui scelle le match avec son 2e du match, son 2e du tournoi, à 12:42, aidé d’André-Philip Dubé.

Une victoire de 4-3 qui signifie la participation des Sieurs et du Bas-Saint-Laurent à la grande finale à 15 h cet après-midi contre soit le Richelieu, soit le Saguenay/Lac-Saint-Jean, dont le match est en cours.