_

24 avril 2018

Islanders et Titan l’emportent

©Gracieuseté

Les Islanders de Charlottetown et le Titan de Bathurst ont remporté la victoire mardi soir dans les deux demi-finales de la LHJMQ.

À Charlottetown, les Islanders de l’endroit l’ont emporté en prolongation pour ainsi talonner les champions de la saison régulière, l’Armada de Blainville-Boisbriand qui mène maintenant 2-1 dans cette série 4 de 7.

Les 3 056 personnes présentes ont vu Brett Budgell y aller de son 4e des séries après 1:14 minute en 4e période pour donner la victoire aux siens. Les Islanders ont obligé l’Armada à revenir de l’arrière deux fois en temps réglementaire.

Les Islanders ont pris les devants 1-0 en première sur le but de Sullivan Sparkes. Rémy Anglehart a fait 1-1 à 15:50 de la 2e. L’ancien des Remparts, Derek Gentile a redonné les devants aux Islanders à 4:10 de la 3e, mais Drake Batherson avec son 7e des séries a ramené les deux équipes à la case départ à 19:05 de la 3e. L’Armada a dominé 39-30 dans les lancers.

À Victoriaville pendant ce temps, les Tigres ont subi une défaite de 2-1 pour tirer de l’arrière 3-0 dans cette série contre le Titan de Bathurst. Les Tigres menaient 1-0 après 20 minutes de jeu, mais le Titan a égalé les choses en 2e et marqué le but de la victoire en 3e.

Vincent Lanoue a le but des Tigres à 10:42 de la première alors que Liam Murphy en avantage numérique a égalé la marque à 9:07 de la 2e. Ethan Crossman, avec son 8e des séries, sans aide à 16 :21 de la 3e a donné la victoire aux visiteurs.

Bathurst a dominé 29-24 dans les lancers dont 15-3 en 2e. Le Titan est 1 en 5 en jeu de puissance contre 0 en 3 pour les Tigres devant 3 097 personnes.

Les deux séries se poursuivront mercredi soir à Charlottetown, où les Islanders voudront égaler la série 2-2 contre l’Armada, tandis que les Tigres, au bord du gouffre, voudront éviter l’élimination contre le Titan.