club de patinage de vitesse Les Cyclones de Rimouski

©gracieuseté - Le Laurentien

Les patineurs William Landry et Charlie Tremblay.

William Landry et Charlie Tremblay, du club de patinage de vitesse Les Cyclones de Rimouski, ont remporté l’or et le bronze lors de la dernière étape du circuit de courte piste interrégional qui se déroulait à Trois-Rivières, le 24 février.

Neuf patineurs des Cyclones ont pris part à l’événement. Chez les garçons, le seul patineur rimouskois dans le groupe 2 a conclu la compétition en 9e position. Dans le groupe 4, William Landry a remporté le 400 et le 500 m et a pris le 5e rang au 1500 m, ce qui a été suffisant pour gagner la médaille d’or au classement cumulatif. Jules Vignola a terminé en 9e position et Charles-Antoine Soucy en 11e position dans le groupe 5.

Du côté féminin, Charlie Tremblay a terminé 2e au 1500 m et 3e au 400 m. Une disqualification l’a relégué en 5e position de la finale A au 500 m. Sa constance lui a permis de mettre la main sur la médaille de bronze au classement cumulatif. Également dans le groupe 1, Julia St-Laurent a terminé en 9e position. Dans le groupe 2, Élodie Luissier Pellerin a pris le 11e rang suivi de Cloe Caty en 12e position. Elsa Lebel a obtenu, pour sa part, la 8e position du groupe 3.

Longue piste

Les patineurs de longue piste de catégorie « néo-junior » étaient en action à Québec, la fin de semaine du 24 et du 25 février, pour la dernière compétition de la saison du circuit de la Coupe Québec.

Du côté masculin, Zachary Tremblay, qui a patiné malgré un virus, a terminé 8e au 500 m, 11e au 1000 m et 13e au 1500 m. Il a remporté la médaille d’argent à l’épreuve de poursuite par équipe. Arnaud Gauthier s’est classé 10e au 1000 et au 1500 m, 12e au 500 m et 14e au départ de masse. Son équipe a pris le 4e rang à la poursuite.

Chez les filles, Samuelle Tremblay, ennuyée par une blessure au genou, a terminé en 6e position pour les 4 courses auxquelles elle a participé, soit le 500, le 1000, le 1500 et le 3000 m. Des résultats très satisfaisants pour elle dans les circonstances. Jade Pelletier a terminé en 13e position au 500 m ainsi qu’au 1500 m, 11e au 1000 m et 9e au départ de masse.

Ces compétitions mettaient un terme aux derniers blocs des circuits réguliers de compétition pour le longue piste et le courte piste. Les championnats courts commenceront à la fin mars pour les patineurs rimouskois.