Huit Dauphins aux Championnats canadiens de l’Est

RÉSULTATS

Club de natation Les Dauphins de Rimouski

©gracieuseté - Les Dauphins - Le Laurentien

Les athlètes qui ont participé aux Championnats canadiens de l’Est avec leur entraîneuse.

Huit nageurs du club de natation Les Dauphins de Rimouski ont pris part aux Championnats canadiens de l’Est qui se déroulaient au PEPS de l’Université Laval la fin de semaine du 23 et du 24 mars.

Cette compétition de haut niveau regroupait 640 athlètes de l’Ontario, du Québec et des Maritimes. Parmi les athlètes des Dauphins présents, Emma Ducharme a frôlé le podium en terminant 4e au 50 m dos toutes catégories d’âge confondues. Au 100 m dos, elle a terminé 5e en finale et a obtenu un nouveau record de l’Est-du-Québec tous âges (1 :04.93 LC). Elle a également obtenu une 15e place au 200 m dos.

Hugo Brouillet a terminé 20e au 100 m brasse en finale et a battu son record de l’Est-du-Québec chez les 13-14 ans (1 :10.24 LC). Il a également terminé 37e au 50 m libre toutes catégories d’âge confondues. Hailly Richard a terminé 12e au 50 m papillon et 17e au 100 m papillon. Maxim Bélanger et Gabriel Gagnon terminent avec une 34e place au 50 m brasse. Rémi Lavoie-Mill a obtenu une 39e position au 50 m dos. Éli Lebel a terminé 41e au 50 m brasse.

Pour la première fois depuis près de 30 ans, les Dauphins avaient au moins une équipe masculine et féminine pour participer aux relais. Les prochains rendez-vous des Dauphins seront à Toronto pour l’Omnium canadien, du 10 au 13 avril, et à Rimouski, le 21 et le 22 avril, pour une invitation provinciale.