Les patineurs régionaux des Cyclones remportent trois médailles

RÉSULTATS

Club de patinage de vitesse Les Cyclones de Rimouski

©gracieuseté - Les Cyclones - Le Laurentien

Les patineurs des Cyclones à Saint-Jérôme.

Les jeunes athlètes du club de patinage de vitesse Les Cyclones de Rimouski ont remporté trois médailles au Festival des Vives-Lames qui avait lieu à Saint-Jérôme le 9 mars. L’événement regroupait des patineurs de niveau régional de partout dans la province.

Une dizaine de patineurs des Cyclones ont participé à cette compétition. Dès sa première course, Éloïse Beauvais, qui évoluait dans le groupe 1 chez les « 10-12 ans », a réalisé le standard afin d’accéder au réseau interrégional. Elle a terminé en 2e position au 800 m, 7e au 200 m et 6e au 400 m. Au classement cumulatif, elle a remporté la médaille de bronze. Dans le même groupe, Charles-Olivier Berger a complété sa journée au 7e rang. Il a obtenu une 2e position au 400 m.

Dans la catégorie « 8-9 ans », Rosalie St-Hilaire a obtenu la médaille de bronze dans le groupe 2. Léonie Beauvais a terminé en 5e position du groupe 3 alors que Mathias Bouchard et Maéva Coté ont terminé tous les deux en 10e position des groupes 4 et 5.

Du côté des « 6-7 ans », Olivier Lebel a pris la 4e position du groupe 1 alors que Anne-Frederique Chassé a pris le 8e rang de ce même groupe. Dans le groupe 4, Anaïs Beauvais a remporté la médaille d’argent. Antoine Bouchard a, pour sa part, pris la 5e position.

Cet événement a conclu la saison de compétition des patineurs de niveau régional.