3 médailles et un titre de champion de circuit pour Les Pirates de l’Est

Club d'escrime Les Pirates de l'Est

©gracieuseté - Le Laurentien

Les athlètes des Pirates de l'Est.

Les athlètes du club d’escrime Les Pirates de l’Est ont remporté trois médailles et obtenu un titre de champion de circuit au championnat provincial junior, senior et vétéran.

L’événement avait lieu, à Montréal, le 11 et le 12 mai. L'équipe composée de Kenny Guimond et d’Élie Martineau a remporté la compétition en équipe chez les seniors. Individuellement, Élie Martineau est vainqueur à l'épée masculine junior.

Il a également terminé 6e chez les seniors. Isaac Camirand a gagné la médaille de bronze en surclassement dans la catégorie junior. Chez les seniors, il a terminé en 47e position et 18e à l'épée masculine en équipe avec Félix Canuel. Kenny Guimond s’est classé 23e chez les seniors à l'épée. Benjamin Boucher, avec sa 7e place dans la catégorie AAA, est champion de circuit pour l'année 2023-2024. Dans la catégorie senior, il a pris le 30e rang et la 13e position en équipe avec Félix Thibeault. Ce dernier a aussi pris la 13e place à l'épée masculine junior et le 36e rang chez les seniors.

Cette compétition est venue clore la saison des compétitions pour Les Pirates de l’Est.