Compétition provinciale de natation à Rimouski

RÉSULTATS

Club de natation Les Dauphins

©gracieuseté - Les Dauphins - Le Laurentien

Des nageurs lors de la compétition invitation provinciale à Rimouski.

Le club de natation Les Dauphins était l’hôte, la fin de semaine du 20 et du 21 avril, d’une compétition invitation provinciale au Complexe sportif Desjardins. L’événement a rassemblé 323 nageurs, dont 124 de Rimouski.

Un total de 205 médailles ont été remises pendant la compétition et 9 records ont été battus. Parmi les athlètes des Dauphins, Hugo Brouillet a le battu le record de l’Est-du-Québec chez les « 13-14 ans » au 100 m quatre nages individuelles (1 :01.04) et au 100 m libre (55.27). Il a aussi obtenu le record de club dans son groupe d’âge au 200 m brasse (2 :33.04).

Emma Ducharme a battu le record de l’Est-du-Québec « tout âge » au 100 m dos (1 :02.39), le record de club « tout âge » au 100 m libre (59.18) et au 100 quatre nages individuelles (1 :06.06). Léa-Rose Maisonneuve a battu le record de club chez les « 17-18 ans » au 100 m dos (1 :10.20) et au 200 m dos (2 :31.26). Finalement, Gabriel Gagnon a battu le record de club chez les « 17-18 ans » au 100 m quatre nages individuelles (1 :02.13).

Les athlètes des Dauphins s’étant le plus démarqués avec quatre médailles ou plus sur six épreuves sont : Hailly Richard, Hugo Brouillet, Camille Collin , Maxime Deslauriers , Emma Ducharme , Gabriel Gagnon, Jasmin Gaudreau , Flavie L’Ecuyer et Emile Mauppin avec six médailles, Pierre-Olivier Robichaud, Émile Rioux, François Bolduc , Audrey-Anne Cloutier , Jade Gauthier et Anthony Pelletier avec cinq médailles ainsi que Benjamin Vigneault Dubois, Élyzabeth St-Pierre, Liam Bélanger , Béatrice Careau , Anaé Cassista, Léo D’Astous , Vincent Deslauriers , Émile Gaudreau , Laurent Gaudreau et Lucas Martin avec quatre médailles.

Deux nageurs du club rimouskois, Emma Ducharme et Hugo Brouillet, ont remporté l’épreuve « gladiateur » qui vise à couronner les deux nageurs les plus polyvalents et endurants au 100 m quatre nages individuelles. Cette épreuve spéciale était organisée pour la première fois dans la région. Les huit nageurs les plus rapides lors des préliminaires participaient à la finale. Les deux nageurs les plus lents étaient éliminés et les six autres refaisaient l’épreuve avec seulement deux minutes de récupération. Le processus était répété jusqu’à une course un contre un pour gagner le titre de « gladiateur » et de « gladiatrice » de la compétition.