Trois médailles pour les équipes féminines régionales de hockey à Québec

RÉSULTATS

Les Cyclones du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie et des Îles-de-la-Madeleine

©gracieuseté - Le Laurentien

L’équipe Les Cyclones M18 AA.

Les équipes de hockey féminin Les Cyclones du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie et des Îles-de-la-Madeleine ont remporté trois médailles au Tournoi provincial de hockey féminin de Québec.

L’événement se déroulait pendant la fin de semaine du 9 et du 10 décembre. L’équipe de regroupement M18 A de la Gaspésie a vaincu les Husky 2 en finale (2-0) pour remporter la médaille d’or. Elle avait très bien performé lors de la ronde préliminaire en gagnant ses quatre premières parties (5-1, 2-1, 4-2 et 2-0).

Pour leur part, Les Cyclones M15, qui évoluent au sein de la Ligue interrégionale de hockey féminin (LIHF), ont obtenu la médaille d’argent. Après avoir remporté leurs trois premières parties (3-0, 3-2 et 5-1), les joueuses de la région ont subi une défaite crève-cœur en finale (2-1). L’équipe adverse a marqué alors qu’il restait quatre secondes à la troisième période.

De leur côté, les Cyclones M18 AA, qui jouent aussi dans la LIHF, ont remporté les honneurs en finale et les joueuses de l'équipe sont reparties avec la médaille d’or au cou. Après un parcours de quatre victoires (3-0, 5-0, 2-1 et 3-0), elles ont gagné la finale (3-1) contre les Pionnières de Lanaudière. La gardienne de but, Laurence Charest, a effectué trois blanchissages et n’a accordé que deux buts en cinq parties.

Pour la responsable régionale de Hockey féminin Bas-Saint-Laurent, Chantale Thibeault, les performances des joueuses lors de cette fin de semaine démontrent bien que, même en région, le hockey féminin peut se développer et offrir des performances remarquables.