17 avril 2017

Deux matchs # 7 dans la LHJMQ mardi

©Photo TC Media - Jean-François Vachon

La 2e ronde des séries éliminatoires de la LHJMQ se rendra à la limite dans deux séries et le match # 7 dans chacune d’elles sera joué mardi soir.

Dans un premier temps, les Huskies de Rouyn-Noranda, après une première période de 1-1, y sont allé de 5 buts sans riposte en 2e période, en route vers une victoire convaincante de 9-2 sur les Saguenéens de Chicoutimi, distancés 36-32 dans les lancers.

Les unités spéciales y sont pour quelque chose dans cette victoire des Huskys avec 4 en 9 en jeu de puissance contre 1 en 7 pour les Saguenéens. Alexandre Fortin (2-2), Jérémy Lauzon (2-1) et Jacob Neveu (1-2) ont les trois étoiles de la rencontre devant 2 876 personnes.

Match # 7 à Rouyn-Noranda à 19 h mardi soir.

PIERRE-LUC DUBOIS S’IMPOSE

Dans l’autre série, l’Armada de Blainville-Boisbriand a profité de son retour à domicile pour l’emporter 4-1 sur le Titan de Bathurst. L’Armada menait 1-0 après 20 minutes et 2-1 après 40 minutes avant de marquer 2 buts sans riposte en 3e en 129 secondes à 17:03 et 19:12 pour la victoire.

Pierre-Luc Dubois y est allé de deux buts et une passe pour mener les siens au niveau de l’attaque. Il a le 1er et le 3e de son équipe et une passe sur ce qui devait devenir le but de la victoire devant 2 703 personnes.

Le match # 7 de cette série est prévu pour 19 h 30 mardi soir à Blainville-Boisbriand.

Pendant ce temps, les Sea Dogs de Saint John et les Islanders de Charlottetown, qui ont remporté leur série respective 4-0, sont dans l’attente de connaître les deux autres membres du carré d’as du circuit et, du même souffle, leurs adversaires de la ronde demi-finale.