_

18 avril 2017

L’Armada et les Saguenéens au carré d’as de la LHJMQ

Le dicton voulant que le match # 7 d’une série 4 de 7 va au club local s’est avéré vrai une fois sur deux mardi soir alors que l’Armada de Blainville-Boisbriand a remporté ce match ultime tandis que les Huskies de Rouyn-Noranda ont échappé leur match en prolongation.

À Blainville-Boisbriand, l’Armada, qui tirait de l’arrière 1-3 dans la série contre le Titan d’Acadie-Bathurst, a renversé la vapeur, remporté une victoire spectaculaire de 7-1 au match ultime devant une faible assistance de 1 811 personnes.

L’Armada a tout dominé, y compris les lancers 36-26, les mises en jeu 42-23 et les unités spéciales 2 en 2 contre 1 en 4 pour le Titan.

Alex Barré-Boulet avec trois buts et une passe a mené l’attaque des locaux, aidé notamment de Joël Teasdale (2-2), Alain Alexandre (1-2) et Yvan A. Mongo (1-1).

LES SAGUENÉENS SURPRENNENT

Les Saguenéens de Chicoutimi ont comblé des écarts de 0-1 et 1-3 pour finalement y aller de deux buts en 3e période dont un avec 71 secondes à jouer pour forcer la prolongation et marquer à 4:22 pour éliminer les champions en titre de la Coupe du Président.

Kelly Klima a donné les devants aux Sags après 2 :21 en prem,ière, mais Jean-Christophe Beaudin en 1re, Mathieu Boucher en 2e et Manuel Weiderer après 20 secondes en 3e, ont placé les Huskies en avance 3-1.

Mais Kelley Klima à 10:00 de la 3e a fait 3-1 et Olivier Galipeau s’est occupé du reste avec le but égalisateur à 18:49 et le but de la victoire à 4:22 de la 4e période, au grand déplaisir des 2 741 personnes présentes.

Le carré d’as de la LHJMQ montre donc que Chicoutimi (8e) affrontera les Sea Dogs de Saint John (1er) tandis que l’Armada de Blainville-Boisbriand (5e) affrontera les Islanders de Charlottetown (4e). Ce qui signifie que les formations terminant 2e, 3e, 6e et 7e au classement général final sont en vacances. L’horaire des demi-finales est à venir.