_

24 avril 2017

Trois bannières pour les équipes du Mistral

©Photo gracieuseté

LHPS. À leur première participation, trois des quatre équipes du programme de hockey de l'école du Mistral ont remporté une bannière au tournoi « La Classique scolaire de Granby » qui se tenait en fin de semaine.

Ces performances s'ajoutent aux trois titres de championnat des séries remportés la semaine dernière.

L'équipe M16 remporte une bannière de finalistes.

En détail, l'équipe M15 mineur a remporté la coupe dans sa catégorie grâce à un gain de 7-3 en finale contre l'école L'Odyssée. L'équipe M15 majeur, qui évoluait dans la catégorie M16, est revenue à la maison avec la bannière des finalistes à l'issue d'une défaite de 5-2 en finale contre le Collège Saint-Hilaire. Même scénario chez les M17 qui ont été défaits en finale par la marque de 3-2 contre le Collège Saint-Hilaire, ce qui leur a tout de même valu une bannière de finalistes. Le parcours a été plus difficile pour les jeunes de l'équipe M13 qui n'ont pas réussi à franchir la ronde préliminaire.

L'équipe M17 remporte une bannière de finalistes

Ce tournoi marquait la fin des activités des équipes du Mistral au terme de sa première année au sein de la Ligue de hockey préparatoire scolaire (LHPS).

Pour les coordonnateurs, Vincent Chénard et Allan Johnston, « cette première année est une grande réussite. Nous pouvons dire '' Mission accomplie ''. »

D’ailleurs, les cinq formations pour la prochaine année (M12, M13, M15 mineur et majeur et M17) sont complétées ou sur le point de l'être d'ici une dizaine de jours.