_

25 avril 2017

L’Armada et les Sea Dogs en avance

©Photo capture d'écran - Webmestre

L’Armada de Blainville-Boisbriand et les Sea Dogs de Saint John ont pris les devants 2-1 dans les séries demi-finales de la Ligue de hockey junior majeur du Québec.

Menant 1-0 après 20 minutes de jeu, les champions de la saison régulière ont explosé avec 4 buts en 3e période dans une victoire de 5-0 sur les Saguenéens à Chicoutimi, prenant ainsi les devants 2-1 dans la série.

Bokondji Imama a mené l’attaque des Sea Dogs avec les 2 premiers buts et un différentiel de + 3. Joe Veleno, Samuel Dave-McFalls et Mathieu Joseph ont les autres filets des gagnants devant 4 417 personnes au Centre Georges-Vézina. Les Sea Dogs n’ont pas donné de chance aux hommes de Yannick Jean, marquant 3 buts en 49 secondes vers le milieu de la 3e pour mener 4-0. Ils ont dominé 29-25 dans les tirs. Le gardien Callum Booth, l’attaquant Bokondji Imama et le défenseur Simon Bourque ont les trois étoiles.

L’ARMADA RÉSISTE

Menant 2-1 après 20 minutes et 5-2 après 40 minutes, l’Armada a résisté à une tentative de remontée des Islanders de Charlottetown pour finalement l’emporter 5-4 à Blainville-Boisrilland devant 3 124 personnes.

Cinq buteurs différents pour l’équipe de Joël Bouchard, soit Pascal Corbeil, TJ Melançon, Guillaume Beaudoin, Alexander Katerinakis et Joël Teasdale. Les trois derniers buts de l’Armada ont été en avantage numérique. Filip Chapik (2), Nicolas Meloche et Adam Marsh ont la réplique des Islanders.

L’Armada a dominé 26-23 dans les lancers. Il est 3 en 5 en jeu de puissance contre 0 en 1 pour les Islanders.

Les deux séries se poursuivront mercredi soir à Chicoutimi et Blainville-Boisbriand.