09 mai 2017

Les Sea Dogs à un gain de la Coupe !

L’Armada à un revers des vacances

©Gracieuseté

L’équipe dirigée par Joël Bouchard espérait bien que le retour à la maison, et l’énergie de ses partisans lui permettraient d’allonger la série finale de la Coupe du Président dans la LHJMQ.

Mais les 3 500 personnes à Blainville-Boisbriand mardi soir n’ont pu empêcher les Sea Dogs de Saint John de l’emporter 2-0 (2e but dans un filet désert) pour ainsi prendre les devants 3-0 dans la série sur l’Armada.

Cette dernière équipe n’a toutefois pas beaucoup à se reprocher, dominant 22-19 dans les lancers. On a même vu le trio de Pierre-Luc Dubois littéralement prendre le filet de Callum Booth comme cible pendant quasi 60 secondes en ligne, avec 4 minutes à jouer, mais sans succès.

Il faut dire que Booth est exceptionnel, n’ayant pas accordé de but depuis 16:53 minutes de la 2e période du premier match de cette série. Il a donc blanchi l’Armada pendant 143:07 minutes et rien n’indique que ce gardien voudra se montrer généreux mercredi soir au 4e match de cette série.

Mardi soir, le présumé futur Océanic de Rimouski, Samuel Dove-McFalls a marqué les deux buts des siens dont un dans un filet désert. Il termine le match avec un différentiel de + 2, effectué 4 lancers au filet de Samuel Montambeault dont trois dangereux et il a gagné 9 de ses 15 mises en jeu.

Le match # 4 est prévu pour 19 h 30 mercredi soir de nouveau à Blainville-Boisbriand et si l’Armada était dans un must win situation mardi soir, que dire maintenant du match de mercredi. L’équipe de Joël Bouchard voudra éviter le balayage, surtout à la maison.