Hockey

23 septembre 2017

Les Albatros gagnent 2-1

©Photo TC Media – Guy Dionne

Ludovic Soucy marque son 4e de la saison à 8 :53 de la 2e période, en avantage numérique, et les Albatros du Collège Notre-Dame de Rivière-du-Loup l’emportent 2-1 sur les Élites de Jonquière dans un match régulier de la Ligue midget AAA du Québec.

Aucun but n’a été marqué en première. Les Albatros ont pris les devants après 40 minutes de jeu alors que le 3e de la saison de Ludovic Lefrançois à 5:14 de la 2e période a ouvert le pointage.

Cela a brassé un peu, dans ce match. La rivalité est palpable.

Les visiteurs ont marqué en 3e période dans un match qui fera en sorte que certains joueurs des Élites vont rêver au gardien des Albatros. En effet, Marc-Antoine Bérubé-Jalbert a stoppé 42 des 43 tirs contre lui.

À ce niveau, les Élites ont eu le dessus 13-5 en première, 12-9 en deuxième et 18-6 en 3e période pour un différentiel de 43-20, sans être en mesure de quitter avec deux points.

Seulement 20 lancers des Albatros, mais cela a suffi pour la victoire.

La défensive des Albatros a été telle que les visiteurs sont 0 en 6 en jeu de puissance contre 1 en 3 pour les joueurs de Christian Caron.

Les deux mêmes équipes s’affronteront de nouveau cet après-midi (samedi) à 14 h au Centre Premier Tech.

Tasse-toé, mon oncle. C’est pour moi rondelle !